エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏鍋と布引貯水池 - pochinokotodamaのブログ
11月16日(土)、「おっ、夕焼け。撮って!」と配偶者から言われ、 撮ったのがこちら。 《言われんでも「... 11月16日(土)、「おっ、夕焼け。撮って!」と配偶者から言われ、 撮ったのがこちら。 《言われんでも「おっ!」と思ったら撮ってまっせ。(ダークサイドの私)》 夕焼けの出る頃は外は冷たくなっています。 こうなると食べたいのは鍋物。 この冬の鍋の先陣には、ぶつ切りの鶏肉が選ばれました。 うすあげ、とうふ、中華そば、白菜が入ります。 出汁は以前食べておいしかった「博多華味鳥の寄せ鍋スープ」、 我が家の冷蔵庫の常備品「日本丸天醤油の天翔ゆずぽん酢」を好みで使います。 中華そばとお豆腐を入れる前に、白菜がクタクタになるまで、ぐつぐつとよ~く煮込みます。 すると見た目は「白湯スープ」のようになります。スープは飲み応えというよりも食べ応えと言ったほうが良さそうな程、とろみがあります。 日本酒よりビールの方が合うのは予想通りでしたが、とろとろの出汁とビールでお腹が一杯になり、思うほど具が食べられなかった
2019/11/20 リンク