エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
門脇麦の魚への愛に寿司職人も驚き!「漁師といったらオーバーだけど…」 | RBB TODAY
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
門脇麦の魚への愛に寿司職人も驚き!「漁師といったらオーバーだけど…」 | RBB TODAY
門脇麦が、28日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)で、プロも脱帽する魚への“愛”があることが分かっ... 門脇麦が、28日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)で、プロも脱帽する魚への“愛”があることが分かった。 この日は門脇行きつけの寿司店の大将にインタビュー。門脇は釣りをするとのことだが、大将によれば「(他の)皆さんは、釣りをすると釣りっぱなし」としながら、彼女について「漁師といったらオーバーだけど、釣ったあとの処理方法とか、どのくらい寝かせたら美味しいかなどを聞いてくる」と絶賛。 こうした質問に対して大将も、「(釣った魚を保冷する氷水の)温度はあまり冷やしすぎちゃダメだよ」などアドバイスするとのことで、「あそこまで美味しく食べようという魚愛にビックリしました」と感嘆。 門脇本人は「なんで釣りしてるかというと、美味しい魚を食べるためにしている」と言及。「釣りたてのアジはスーパーで売ってない」という名言も吐きつつ、「網ではなくて釣ったタチウオって、すっごくきれいで傷ついてなくて…タチウオが