エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カステラ・ロールカステラ専門店 京都 三源庵
カステラ職人は錬金術師。 世の中にはあまたのカステラがありますが、 いずれも基本となる材料は、卵、... カステラ職人は錬金術師。 世の中にはあまたのカステラがありますが、 いずれも基本となる材料は、卵、小麦、砂糖の3つ。 3つの素材をもとに、火と水を錬金術のように操って 黄金色のカステラに変化させる。それが匠の技です。 三源庵の職人は、長年の経験をもとに 四季によって微妙に変わる材料の水分を肌感覚で調整し、 まるでカステラの中心が透けて見えるかのように絶妙に火入れの強さを加減します。 機械より正確な職人の技。 それが三源庵のカステラのおいしさの秘密です。
2013/12/16 リンク