エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーン缶シンプル炊き込みご飯のレシピ/作り方:白ごはん.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーン缶シンプル炊き込みご飯のレシピ/作り方:白ごはん.com
コーン缶炊き込みごはんの下ごしらえ まず、コーン缶について。コーン缶には原料に砂糖が入っているもの... コーン缶炊き込みごはんの下ごしらえ まず、コーン缶について。コーン缶には原料に砂糖が入っているものと、そうでないものがあります。このレシピは缶汁をすべて一緒に炊き込むので、砂糖不使用のホールコーン缶を用意してください。 はじめにコーン缶の粒と缶汁を分けます。コーン缶の缶汁にはとうもろこしの甘みや風味が溶け出ているので、水と一緒に加えるため、加えるタイミングの違う粒のコーンと別にしておきます。 コーン缶の炊き込みごはんの炊き方 米2合を研いで、研いだ後に一度しっかり水気を切ります。それからはじめにコーン缶の缶汁(全量)、続いて酒(大さじ2)を加え、それから内釜の2合の目盛まで水を注ぎます。 ※酒は日本酒のほのかな甘みとうま味をプラスするために加えます。 分量の塩(小さじ1ほど)を加え、塩を溶かすためにやさしく手で混ぜ合わせます。塩が溶けたら、コーンを上にのせて、炊飯器にセットしてスイッチON