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丸ごとピーマン&ツナの炊き込みごはんのレシピ/作り方:白ごはん.com
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ピーマン&ツナの炊き込みご飯の下ごしらえ この炊き込みご飯は特にだし汁を使わず、ツナ缶とたっぷりの... ピーマン&ツナの炊き込みご飯の下ごしらえ この炊き込みご飯は特にだし汁を使わず、ツナ缶とたっぷりのピーマン(2合に対して5~6個)を使います。 まず、米2合を研いで炊飯器の内釜にセットし、1.5合弱くらいの水を加え、30分〜1時間ほど置いて浸水させます(←後から調味料を加えるので、その分を考えてはじめに加える水を少なめにします)。 ピーマンは炊飯器に丸ごと入れるので、特に下処理は必要ありません。ツナ缶だけ、油を全量入れると少し油っぽくなるため、蓋で軽くツナを押さえた状態で傾け、出てくる油は除くくらいにするとよいです。 ピーマンとツナの炊き込みご飯のレシピ/作り方 米の浸水が完了したら、Aの調味料(醤油大さじ2、みりん大さじ2)を加えてさっと混ぜ合わせます。 さらに2合の目盛近くまで水が足りなければ加えるのですが、ピーマンから水分が出るので、ちょっと少なめの水加減で炊くのがおすすめです(炊き