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レシピ チキンピカタ - 今日のごはんは何にしようかな
鶏胸肉を使って、安くて美味しいチキンピカタです。衣に包まれているので、柔らかジューシーに仕上がり... 鶏胸肉を使って、安くて美味しいチキンピカタです。衣に包まれているので、柔らかジューシーに仕上がります。 チキンピカタ 材料 作り方 肉の下ごしらえ 衣を作る 粉チーズを混ぜる パン粉を入れる フライパンで焼く 完成 過去のレシピ チキンピカタ 材料 鶏胸肉 4枚 卵 2個 小麦粉 100g 粉チーズ 大さじ3 パン粉 大さじ3 塩・胡椒 適量 作り方 肉の下ごしらえ 鶏肉は一口大に切ります。皮は外してもいいですし、そのまま肉についた状態で切ってしまっても構いません。 その後、塩・胡椒をしてなじませます。胡椒は多少多めのほうが味にパンチが出てきます。 衣を作る ボールに小麦粉と卵を入れ、水を50CC位入れてよく混ぜます。後でチーズとパン粉が入って粘りが出ますので、ここではお好み焼きのタネより少しゆるいぐらいにしてください。 粉チーズを混ぜる 粉チーズをたっぷり混ぜます。業務スーパーのパルメザ
2018/05/07 リンク