エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
採用はチームを意識する【この時代に飲食で働く提案】 - tochipro
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
採用はチームを意識する【この時代に飲食で働く提案】 - tochipro
ファミレスで13年以上勤めた経験をもとに「キツイので飲食業は避けたいです」と言われる時代でも、あえ... ファミレスで13年以上勤めた経験をもとに「キツイので飲食業は避けたいです」と言われる時代でも、あえて飲食業でのキャリアアップを提案しています。参考にしていただけると幸いです。 栃木県のキャリアコンサルタント、吉田です。 前職での経験ではありますが、ファミレスでグランドオープンに何度か携わってきました、初めてオープン店長を任されたときは、そりゃ気合い十分で、採用から教育まで全力でやりました。 採用予定25名のところ、100名くらいの面接を行いました。 基本的に問い合わせ段階で断ることはなく、たくさんの候補者から選考したいので、どんどん面接です。最強オペレーション軍団を目指していた私は、とにかくリーダー格、バリバリな印象の方を次々と採用したわけです。 大失敗がいくつかありました。 ・「なぜこの土地に出店するのか」 ・「この新店は何を目指しているのか」 ・「私は店長としてどういう店をつくりたいの