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農~発酵と醸造 自然酒、本格焼酎、無添加・オーガニック・ワイン、旨い地ビールや天然醸造の醤油、味噌... 農~発酵と醸造 自然酒、本格焼酎、無添加・オーガニック・ワイン、旨い地ビールや天然醸造の醤油、味噌、みりんなどの調味料、これらの醸造品は、私たちの食卓を彩り、人間関係を豊かに育んでくれます。つきや酒店では、基本的に原料は無農薬や有機栽培で、添加物などは不使用、伝統的な製造にこだわり、微生物を活用して発酵させてつくる醸造品など、日本ならではの醸造文化を大切にすること、また、『TRACEABILITY』=『生産履歴』が大事で、誰が?、何処で?、どんな思いで? つくられたものかということを念頭においてます。そのためには、基本となる農業から考えることが大切です。それは農業の延長線上に醸造品や発酵食品があり、こだわりの製品には原料となる作物が欠かせないということ、つまり“農”とは切っても切れない関係があるのです。微生物たちが発酵させ、職人技で醸し、時間が熟成させた、旨さと歓び、造り手の熱い思いとそれ