エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今回のコーヒーはコスタリカ ジャガーハニー~お茶請けはチョコドーナツ~ - フルーツコーヒー研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今回のコーヒーはコスタリカ ジャガーハニー~お茶請けはチョコドーナツ~ - フルーツコーヒー研究所
こんにちはウラバグです。 今回もよろしければ見ていってください。 ちょっと薬局に寄ったところ インス... こんにちはウラバグです。 今回もよろしければ見ていってください。 ちょっと薬局に寄ったところ インスタントのバターコーヒーを見つけたので買ってみました。 ダイエットに使えそうとのことなので、 明日からバターコーヒー生活始めてみます。 今回のコーヒーはコスタリカ ジャガーハニー(中深煎り)です。 セブンイレブンの”濃厚チョコケーキドーナツ”をお茶請けにしました。 1.コスタリカ ジャガーハニーについて 2.焙煎方法 3.コーヒーの抽出方法 4.コーヒーの感想 5.お茶請け感想 1.コスタリカ ジャガーハニーについて コーヒー豆にも等級や格付けというものがあります。 国によって格付け方法が違いコスタリカは産地の標高によって決定され、 ジャガーハニーの栽培されいてるタラスやトレスリオスといったエリアは、 標高1,400~1,700mであり、 コスタリカの等級としては最高のSHB(Strictly