エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
若狭うそば / TOPページ
福井県若狭で生まれた「うそば」。きっかけは、初代の遊び心から。 美しい海山と三方五湖の自然に囲まれ... 福井県若狭で生まれた「うそば」。きっかけは、初代の遊び心から。 美しい海山と三方五湖の自然に囲まれた若狭美浜で代々続く製麺所です。 長年の麺づくりの技術とノウハウから昭和61年(1986)、うどんとそばの一体麺「うそば」が誕生しました。 試行錯誤の連続で改良を幾度も重ね、今日の「うそば」がございます。 手間ひまを惜しまず、製造工程の大半を手作業で行っております。 「うそば」に出逢ったお客様が笑顔になっていただけますよう 心を込めて一つひとつ丁寧にお作りしています。 うそばについて 手間ひまと愛情をかけ 一つひとつ丁寧に 作っています 「うどん」と「そば」という、特性やゆがき時間も違う麺同士を1本の麺に合わせる他社にはない技術に、 熟練の職人たちが若狭美浜の風土、日々の気温や湿度など自然と対話しながら、大半を手作業で作っています。 特徴とこだわり
2013/08/22 リンク