エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
RESTAURANTE VASCU - レストラン バスク
食文化発信、函館の深谷シェフに栄誉 仏の美食ガイド本が表彰 料理イベント企画など評価 函館市松陰町の... 食文化発信、函館の深谷シェフに栄誉 仏の美食ガイド本が表彰 料理イベント企画など評価 函館市松陰町のスペイン料理レストラン「バスク」のオーナーシェフ深谷宏治さん(75)が13日、フランスの美食ガイド本「ゴ・エ・ミヨ2023」の日本版で、知識や技術継承に長く貢献した料理人に贈られる「トランスミッション賞」を受賞した。函館西部地区バル街や、世界の料理人を函館に招く「世界料理学会」を企画するなど長年にわたる活動が評価された。 東京都内で13日行われた日本版の発売記念式典では、発行元が全国の料理人ら12人を表彰。深谷さんは式典後、1985年に現在のバスクを開店したことを振り返り、「函館の皆さんと、地域に根付いている洋食文化に支えられた。今後も函館からバスク料理の食文化を国内外に発信したい」と話した。 ゴ・エ・ミヨは飲食店や宿泊施設を格付けする「ミシュランガイド」と並ぶ国際的権威のあるガイド本で、7
2014/11/01 リンク