エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
若松酒造株式会社
鹿児島県 最古の蔵 若松酒造の歴史 当社の歴史は古く、享保四年(1719)「湊の酒屋」という屋号で初代若... 鹿児島県 最古の蔵 若松酒造の歴史 当社の歴史は古く、享保四年(1719)「湊の酒屋」という屋号で初代若松弥右衛門が創業。五兵衛、新兵衛、卯兵衛、二代目弥右衛門と代々続いて造していた。 明治八年酒税法が制定され、家督を継いだ二代目弥右衛門の三男清次朗が、明治十三年十月二一日付けで大日本帝国政府発行第一三八七六号の酒類製造免許鑑札を受けた。 (市来町郷土史から昭和五十七年刊行分) 工場所在地 鹿児島県いちき串木野市湊町 鹿児島市から西方に35Km。シラス台地でろ過された清冽な水と、良質で新鮮なさつまいもが収穫される 自然の恵みにあふれたいちき串木野市湊町。 東シナ海に面した風光明媚なこの地は、本格焼酎造りに最適な環境です。