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黄金色に輝く餡(あん)!あ~ん♡ | 尾道さくら茶屋 リンダのブログ
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黄金色に輝く餡(あん)!あ~ん♡ | 尾道さくら茶屋 リンダのブログ
お疲れっす! パンクした自転車に空気を入れ かごに空気入れを乗せ 途中入れながら出勤する男 ”リンダ”... お疲れっす! パンクした自転車に空気を入れ かごに空気入れを乗せ 途中入れながら出勤する男 ”リンダ”です(≧▽≦) 「歩けよ!」 ・・・ だって寒いんだもん(笑) さて、2階席ですが 今日から有線も流れるようになり エアコンも付き あとは階段に手すりが付けば完成となります! もうガンガンに使ってますが・・(*^^*) 今日は2階もずっと満席でした♡ 大学生、高校3年生が休みのせいかな~、 土日並みに忙しかったです そんな中 今日は白あんを仕込みました! 白あんも手作りなんですよ~♪ 白あんの原料ですが 手亡豆(白インゲン豆)です 皮が固く灰汁が強いので 前日に洗い水に漬けて帰ります それを炊き上げるわけですが 普通の餡子と違いこれがまた難しいのよ~w 前日に漬け柔らかくしてるせいで 湯がきを失敗すると 芯が残ったり湯がきすぎて漉し餡になり 焦げやすくなったりで気が抜けません(^^;) な