エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チアシードの食べ方|「水に戻さないと発芽毒が危険」というのは嘘だった!|痩せTECH(ヤセテク)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チアシードの食べ方|「水に戻さないと発芽毒が危険」というのは嘘だった!|痩せTECH(ヤセテク)
奇跡のスーパーフードと言われ、健康や美容に様々な恩恵を与えてくれる「チアシード」ですが、このチア... 奇跡のスーパーフードと言われ、健康や美容に様々な恩恵を与えてくれる「チアシード」ですが、このチアシードの食べ方についていくつか副作用に関する問題が上がることがあります。 それは、「水に戻さずに生で食べると、チアシードの“発芽毒”が人体に悪影響を与え、癌や糖尿病などの危険がある」というものです。 今回はこのことの真相について詳しく説明していき、さらに「高温調理はNG」ということについても言及します。 チアシードは水に戻さないと危険? チアシードの食べ方についてネットで調ると、 「水に戻さないと発芽毒が人体に悪影響を及ぼすため危険」 という情報が一番に飛び込んでくるかと思います。 チアシードの発芽毒について以下のように言われています。 ■チアシードの発芽毒に関するネット上の情報 チアシードには発芽毒(アブシジン酸)が多量に含まれる 発芽毒は細胞内のミトコンドリアを傷つけてしまい、それにより肥満