エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポビドン感あふれる梅ジュースと夢の話 - フリーランスライター妖精社のブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポビドン感あふれる梅ジュースと夢の話 - フリーランスライター妖精社のブログ
ご近所さんから梅をいただき、そのご近所さんから教えてもらった作り方で梅ジュースを作ってみたとです... ご近所さんから梅をいただき、そのご近所さんから教えてもらった作り方で梅ジュースを作ってみたとです。 すると、どうでしょう。 入れる容器の選択を間違えてしまったばかりに、ポビドン感あふれる梅ジュースに。 今回は黒糖で作ったので、ポビドン感マシマシに。 ちなみに、私ポビドンをずっと「ポピドン」だと思ってました。 「ピ」じゃなくて、「ビ」だったのね……。 ご近所さんから教えてもらった梅ジュースの作り方はめちゃくちゃ簡単です。 1:梅を綺麗に洗って、ヘタをとる 2:梅の水気を取って、炊飯器へ 3:砂糖をたっぷり入れる 4:炊飯器を保温にして待つ 5:8時間から12時間くらいで完成 丁寧にやろうと思ったら、最初に梅を水に1時間以上漬けておくとか、炊飯器に入れる前に竹串とかで梅に穴をたくさん開けておくとか、処理したものを一旦冷凍させるとか、いろいろできるんですが、適当でもそれなりにおいしくできます。