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【はじめて】春の味覚・道草を食う!? 「つくしの天ぷら」を食べてみましたw - ゆるりーん
春の味覚!? 道草を食ってみました 笑 道草を食うとは、このこと!笑 つくしを食べることになった つく... 春の味覚!? 道草を食ってみました 笑 道草を食うとは、このこと!笑 つくしを食べることになった つくしがたくさん生えているのを見つけた旦那さん: 「天ぷらにしよー? 食べたことないけど 笑」 私「えっ!? 本気で言ってる?(食べたことないし、やり方わからんしー)」 旦「いけるやろ!」 というわけで、 つくし採集 なんか、ワクワクしてきた 笑 天ぷらにします! ちなみに、 つくしはカサが開いてないやつがいいみたいですね。 右のが、カサが開ききってなくていい感じ。 ツクシを置いたら花粉が落ちたけど、 抹茶みたいな色でビックリ! 下処理 ググったところ、ハカマを剥いて洗うとのこと。 ハカマを剥く!? ひえーーー! めっちゃめんどいやんかー!! すぐちぎれて、剥くのが難しかったので・・・ ハカマのとこだけぶちぶち指で引っ張って切っていきました。 若干スピーディになった。 時間かかったけど処理終わ
2017/04/04 リンク