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夫婦で楽しく常備菜作り〜4品完成 - 幸せは食卓から〜ぞぷのシンプル生活〜。
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こんにちは。ぞぷです。 先日まとめて作り置きをしました。 キーマカレー4人分 小松菜の茎の浅浸し 春... こんにちは。ぞぷです。 先日まとめて作り置きをしました。 キーマカレー4人分 小松菜の茎の浅浸し 春菊の胡麻和え 豚肉のナス巻き 昨日食べたキーマカレーもこの日にまとめて作ったものです。半分は冷凍保存してまた大変なときにいただきます。 小松菜の茎浅浸しは、漬物が苦手な旦那に不評でした。残念。 おやきは好きだと言っていたので、おやきにリメイクしてみようと思っています。 おやきならこれもまた冷凍保存できますし、旦那も美味しく食べられるかなと。 豚肉のナス巻きは我が家では人気のおかずです。ナスが豚肉の旨味を吸って、おナスだけでもご飯がモリモリ食べられます。 ただ私は食べ物を形成するのが苦手… 皮の中に具を入れるとか、巻くとか、なんだか上手にできません。 餃子には餡を詰めすぎるし、巻いても解けやすくて。 その点、旦那は器用です。 旦那がお休みのときは一緒に巻いてもらったり、包んでもらったりしていま