エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
第3のビール、味なら麦芽系 相次ぎ新商品 - MSN産経ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第3のビール、味なら麦芽系 相次ぎ新商品 - MSN産経ニュース
食品の値上げが相次ぐなか、低価格の「第3のビール」の売れ行きが好調だが、特に麦芽を使ってビールの... 食品の値上げが相次ぐなか、低価格の「第3のビール」の売れ行きが好調だが、特に麦芽を使ってビールの味わいに近づけた「麦芽系」の人気が高まっている。本物のビールの味わいに近いことから、節約のために乗り換えるビール派が増えているからとみられる。麦芽系では後発だったキリンビールが近く、新商品を相次いで投入するなど各社とも麦芽系第3のビールを成長市場と位置づけ、拡充を急いでいる。■シェア45%に急拡大 キリンは麦芽ではなく大豆を主原料とする「のどごし〈生〉」に第3のビールの軸足を置いてきたが、17日にアルコール度数の強い酒を敬遠する若者向けにアルコール度数を4%に抑えた麦芽系「スムース」を発売する。10月には逆に従来品より2%程度アルコール度数が高い7%の新商品「ストロングセブン」を投入する。 第3のビールの出荷数量は5月以降、4カ月連続で発泡酒を上回っている。その原動力となっているのが麦芽系だ。ビ