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茶寮哲心 - 京都の朝食の新定番となるか!? ゴージャスな朝食に舌鼓 | こもたんの京都グルメ食べ歩き
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茶寮哲心 - 京都の朝食の新定番となるか!? ゴージャスな朝食に舌鼓 | こもたんの京都グルメ食べ歩き
「茶寮哲心」とは? 「茶寮哲心」は、地下鉄 丸太町駅の近くにある蕎麦屋さんです。 宮崎県にある「そば... 「茶寮哲心」とは? 「茶寮哲心」は、地下鉄 丸太町駅の近くにある蕎麦屋さんです。 宮崎県にある「そばや哲心」が、2024年4月27日に京都でオープンしたお店です。 「そばや哲心」といえば、36ヶ月熟成させたパルミジャーノチーズとブランド卵「龍のたまご」を蕎麦の上に乗せた「醍醐蕎麦」が人気の蕎麦屋です。 こちらの「茶寮哲心」でも、その「醍醐蕎麦」が味わえるようです。 「茶寮哲心」の店内紹介 築100年の京町屋をリノベーションしたという店内は、木を基調とした「和」の雰囲気になっていました。 京都の町家らしさを感じる、横に長い店舗。 通路を進んだ先に、部屋がありました。 こちらの金屏風のあるカウンター席は圧巻! とてもゴージャス感のある店内です(^-^) なんと、「茶寮哲心」をオープンするにあたって、1億円を超えるリノベーション費用をかけたということです。 天井は、角材を井げた状に組んで正方形を