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最強TKGのレシピを公開 - 日経トレンディネット
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まずこちらは、テレビの「卵かけごはん」企画の常連、日本初の卵かけごはん専門店『但熊』(兵庫・豊岡... まずこちらは、テレビの「卵かけごはん」企画の常連、日本初の卵かけごはん専門店『但熊』(兵庫・豊岡市)のホームページにある「卵かけごはん」です。美食の王子・来栖けい氏と同点優勝でした。 [来栖けい氏コメント] TKG(卵かけごはん)ってみんな好きですよね。人によって食べ方もそれぞれです。溶き方ひとつとっても、ちょっとしか溶かない人もいれば、よく溶く人もいる。それぞれによさはありますが、たとえば、よく溶いてしまうことで黄身の濃さが半減してしまったりと、せっかくのたまごの持ち味を犠牲にしなければならないこともあったりします。そこで考えたのがこの一品です! {材料} 普通の卵4個(1)(2)(3)(4)・ごはん・醤油・(塩、酢、オリーブオイル) [作り方] ●手順1:卵(1)に、ちょっとだけ醤油をかけ、お箸で切るようにほんの数回だけ混ぜる。 ●手順2:卵(2)に、卵(1)よりもちょっと多めに醤油を