エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅干しの作り方|おいしい梅のレシピが満載!
冷しゃぶ 梅ソースです これから暑い夏にピッタリのおかずです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー... 冷しゃぶ 梅ソースです これから暑い夏にピッタリのおかずです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)150g きゅうり、人参、セロリ(各10センチ)40g 梅ソース 梅干し(タネを取って包丁で叩いておく)20g 長ネギ(みじん切り)大さじ1 酢・オリーブオイル 各大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 酒 適量 長ネギ(葉の青い部分)適量 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 作り方 ・きゅうり、人参、セロリはピーラーでリボン状に切る そして水にさらす。 ・豚肉は酒と長ネギを合わせた熱湯でゆで さます。 ・入れ物に上記を盛り混ぜあわせた 梅ソースを付けて食べて下さい。
2013/06/11 リンク