エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
根菜ゴロゴロ、食べごたえ抜群の「塩豚と根菜の炊き込みご飯」のレシピ | これだけで満足!具だくさんの炊き込みご飯 | PRESIDENT WOMAN Online | PRESIDENT Inc.
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![YoshiokaAyano YoshiokaAyano](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/YoshiokaAyano/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
根菜ゴロゴロ、食べごたえ抜群の「塩豚と根菜の炊き込みご飯」のレシピ | これだけで満足!具だくさんの炊き込みご飯 | PRESIDENT WOMAN Online | PRESIDENT Inc.
材料(2~3人分) 玄米……2合/豚スペアリブ……250g/塩……小さじ1強/里芋……2個/れんこん……小1節/にんじ... 材料(2~3人分) 玄米……2合/豚スペアリブ……250g/塩……小さじ1強/里芋……2個/れんこん……小1節/にんじん……2分の1本/ごぼう……10cm/長ねぎ……1本/椎茸……2枚/小ねぎ(小口切り)……適量 【A】梅干し……1個/生姜(薄切り)……2枚/酒……大さじ3/醤油……大さじ1と2分の1/水……420ml ●作り方 (1)塩豚をつくる。スペアリブに塩をすり込み、キッチンペーパーを敷いた容器に入れ、冷蔵庫でひと晩以上寝かせる。 (2)玄米は洗い、ひと晩浸水させ、ザルにあげて水気をきる。 (3)里芋は乱切りにする。れんこん、にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにし、水に5分さらして水気をきる。長ねぎは2cm幅、椎茸は石突きを取り4等分に切る。1の塩豚は湯引きし、軽く水で洗う。 (4)2、A、3を順に土鍋に入れて、蓋をする。中火にかけて10分炊いたら、弱火でさらに30分ほど炊
2015/11/21 リンク