エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
百々亭_本文
降りしきる雪の中初めて伺ったこのお店は、中原街道を五反田から環七方面に向かう途中の昭和医大病院の... 降りしきる雪の中初めて伺ったこのお店は、中原街道を五反田から環七方面に向かう途中の昭和医大病院の少し手前の交差点近くにこのお店はある。 一言、このお店はいい、最高!と言いたい。コンセプトは恵比寿「なゝ樹」と同じで「信州戸隠そばと地酒に酒肴の数々」だが庵主としてはこの「百々亭」の方が数段いいと思う。まずお店の雰囲気が柔らかで寛げる。加えて、「いい水」で打たれたそばの風味が当店の方が勝ると思う。 山菜ざるを頂いた。麺は意外にも細打ちで、丁寧に打たれた様が伝わってくる。水にこだわっているのは、口にしたときの舌ざわりの清冽さがそれを物語る。 「つゆ」は全く必要としない。麺を食べては添えられたお漬物や山菜をちょっとつまむだけでどんどんと食べ進んでしまう。 案の定つゆと薬味と山菜が残ってしまった。ふとその時壁に目をやると「太打ちめん、いなかそば(限定30食)」とあった。これだ!と思わずお代わり。 出
2013/03/27 リンク