エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食品衛生ミニ情報 2006 Vol.4 生肉の提供に注意 東京都福祉保健局
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品衛生ミニ情報 2006 Vol.4 生肉の提供に注意 東京都福祉保健局
発行 東京都多摩府中保健所 三鷹武蔵野地域センター 住所 武蔵野市西久保三丁目1番22号 電話 0422-5... 発行 東京都多摩府中保健所 三鷹武蔵野地域センター 住所 武蔵野市西久保三丁目1番22号 電話 0422-54-2209 鳥刺し、鳥わさ、レバ刺し、ユッケなど、肉の生食にリスクがあることは分かっているけど、「うちの肉は新鮮だから」、「お客さんに求められるとついつい」なんてことありませんか? 生肉を提供しているお店の方は、肉の生食の危険性を改めて確認してください。 生肉は食中毒菌に汚染されている恐れがあります どんな肉が汚染されているの? 食肉がどれくらい食中毒菌に汚染されているかという実態は必ずしも明らかではありません。ただし、生肉が関与した食中毒は歴然と起こっています。