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飽きられ始めた「名古屋めし」ブーム 他地方文化の蕎麦を味噌に突っ込んだり新メニューで延命を図る
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飽きられ始めた「名古屋めし」ブーム 他地方文化の蕎麦を味噌に突っ込んだり新メニューで延命を図る
sssp://img.2ch.sc/ico/u_sii_naname.gif ひつまぶしや手羽先、味噌カツにあんかけスパゲティ……。 「な... sssp://img.2ch.sc/ico/u_sii_naname.gif ひつまぶしや手羽先、味噌カツにあんかけスパゲティ……。 「なごやめし」には、ほかの地域にない特徴的なメニューがそろっている。 名古屋駅界隈には数多くのなごやめしの店が軒を連ねるが、どこもビジネス・観光客で賑わっている。 味も見た目も個性的なものが多く、名古屋観光においては“キラーコンテンツ”となっている。 しかし、名駅周辺の店と郊外などに構える個人経営の店とでは、かなり温度差がある。 郊外の店には県外の客はおろか、地元民でさえ、特に若者はほとんど訪れなくなっているという。 続きはソース http://toyokeizai.net/articles/-/125772