エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本動脈硬化学会-公式サイト-
コレステロールとは何ですか? 脂質の仲間です。脂質にはコレステロールのほかに中性脂肪(いわゆる脂肪... コレステロールとは何ですか? 脂質の仲間です。脂質にはコレステロールのほかに中性脂肪(いわゆる脂肪。トリグリセライド)、リン脂質(レシチンなど)、脂肪酸(リノール酸、EPAなど)などがあります。 コレステロールは、からだのなかでどのような働きをしているのですか? コレステロールは全身の細胞膜の成分になります。 ホルモン(男性、女性ホルモン、ステロイドホルモンなど)やビタミンDの原料となります。 胆汁酸の原料となり、食事の脂質やビタミンの吸収を手助けします。 これらは生命の維持になくてはならない物質で、細胞の働きの調節や栄養素の吸収などに関わっています。ただし、コレステロールはエネルギー源として使用されることはありません。 食事から取り入れるコレステロールはどれくらいですか? コレステロールは、主にわたしたちの肝臓で作られています。体内で作られたコレステロールを「内因性コレステロール」といい