エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品のリスクはゼロなのか ―食中毒と放射性物質のリスクを比較すること― 財団法人 日本原子力文化振興財団
あまり知られていませんが、食品には元々自然界の放射性物質が 含まれています。 その一方で、事故を起... あまり知られていませんが、食品には元々自然界の放射性物質が 含まれています。 その一方で、事故を起こした原子力発電所から出た 放射性物質による食品の汚染が話題になっています。 食品と放射能の関係を、どう考えればよいのか……。 食品に含まれる放射性物質の新しい基準値が4月より施行されるに当たってお話し願いました。 〈聞き手〉 東北大学大学院生 齋藤 優子氏 ───────(さいとう・ゆうこ)─────── 福島市生まれ。現在、東北大学大学院博士課程にて環境政策、地域政策を学ぶ4児の母親。 倉敷芸術科学大学学長 唐木 英明氏 ────────(からき・ひであき)──────── 1941年 東京都生まれ。東京大学名誉教授、農学博士、獣医師。東京大学農学部獣医学科卒業後、同大学助手、助教授、テキサス大学ダラス医学研究所研究員を経て、東京大学教授、同大学アイソトープ総合センタ
2012/04/18 リンク