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カラフル野菜ミニバーグ
材料 3~4人分 合挽きミンチ …400g 玉ねぎ …1/2個 ブロッコリー・かぼちゃ・ れん... 材料 3~4人分 合挽きミンチ …400g 玉ねぎ …1/2個 ブロッコリー・かぼちゃ・ れんこん …各50g ミニトマト …5個 塩 …小さじ1/2 油・小麦粉 …各適宜 A)牛乳・マヨネーズ…各大さじ1+1/2 パン粉 …大さじ3 溶き卵 …1個分 (1)玉ねぎはみじん切りにし、油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、粗熱を取る。解凍したミンチに塩を加えてよく練る。粘りが出たら玉ねぎ、Aを加えて練り混ぜる。バットにラップを敷き、広げ入れて12等分に線をひく。(2)野菜は食べやすく切り、小麦粉をまぶして(1)に埋めこみ、ラップをかけて冷凍庫で約3時間やわらかめに凍らせる。取り出して12等分に切る。(3)フライパンに油少々を熱して(2)をのせ、焼き色がついたら返してふたをし、弱火で蒸し焼きにする。※調理時間に冷凍庫