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知っておきたい京都のベーグルのあるお店 - 京都で暮らそう
モチモチ、しっとり、モチフワ、どっしり・・・色んなタイプの食感があって、色んなフレーバーやフィリ... モチモチ、しっとり、モチフワ、どっしり・・・色んなタイプの食感があって、色んなフレーバーやフィリングがあって、今や食パン並みに毎日食べても飽きないパンとして不動の人気を確立しているベーグル! そのまま食べるもよし、サンドにするもよし、NO BAGEL, NO LIFE!BAGEL OR DIE!なアナタに送る、一度は食べておきたいベーグルのあるパン屋さん特集第一弾! ベーグルとは? NYを中心にアメリカの食卓に欠かせないパン、というイメージのベーグルですが、ルーツは300年以上前のオーストリア(オーストラリアじゃないよ、オーストリアだよ!)が有力とされています。 17世紀の終わりごろ、トルコによる最後の大規模なヨーロッパ進撃「第二次ウィーン包囲」にポーランド・オーストリア連合軍が勝利した際にオーストリアのユダヤ人パン職人が、ヨーロッパ軍総司令官でポーランドの王ヤン3世に献上するために作った
2013/08/05 リンク