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アイアシェッケ|鎌倉レザンジュ【LESANGES】通販サイト
仕上がりを左右するのは4層の仕込みを丁寧に組み上げることです。 土台となるタルト生地は、レ・ザンジ... 仕上がりを左右するのは4層の仕込みを丁寧に組み上げることです。 土台となるタルト生地は、レ・ザンジュではお馴染みのパートシュクレ。 その上のチーズ生地にはクリームチーズを使用し、チーズのクセを柔らかくしまろやかさを出すためにラムレーズンとアーモンドスライスを加えました。3層目には新鮮なバターを生かしたブッターマッセ(バター生地)、4層目の香ばしいストロイゼル(そぼろ状のクッキー生地)には香り付けのバニラシュガーをふりました。 正直、4層からなるチーズケーキはあまりないのではないでしょうか。非常に手間と時間がかかるお菓子だけに、オーブンから出てきたときの焼き色を見ると、毎回、達成感を感じてしまいます。 チーズケーキの既成概念を覆すアイアシェッケ、是非、多くの方にお試しいただきたいチーズケーキです。 手間ひまをかけた4層のチーズケーキ 単なる焼きっぱなしのベイクドチーズケーキではなく、ドイツの
2018/07/18 リンク