エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【父の日】ビールゼリー | スイーツレシピ
下準備 ・ ゼラチンを水でふやかします。 作り方 ① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加... 下準備 ・ ゼラチンを水でふやかします。 作り方 ① 水とグラニュー糖を合わせて、800wで1分~1分半加熱し、砂糖を溶かします。 ② ①にゼラチンを加えて溶かします。 ③ ②にビールとレモン果汁を加えて、軽く混ぜます。 ④ ③に炭酸水を加えて、気泡を潰さないようにしながら混ぜます。 ⑤ グラスに④のゼリー液を注ぎます。※泡立て用に少し残しておきます。 グラスに注いだゼリーは冷蔵庫で約1時間冷やして、固めます。 ⑥ 残しておいたゼリー液を泡立て器で泡立てて、そのまま冷蔵庫で約1時間冷やし、固めます。 ⑦ ゼリーが固まったら、⑤に泡のゼリーをのせて出来上がりです。