エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
濃厚プリンと氷の「ハロハロ」、本場フィリピンで人気の味を商品化。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
濃厚プリンと氷の「ハロハロ」、本場フィリピンで人気の味を商品化。
販売開始から16年、ミニストップの看板商品のひとつとして親しまれている「ハロハロ」。そんな「ハロハ... 販売開始から16年、ミニストップの看板商品のひとつとして親しまれている「ハロハロ」。そんな「ハロハロ」の秋向けの新商品として、「スイーツハロハロ『プリン』」を9月28日から数量限定発売する。価格は298円。 タガログ語で「混ぜこぜ」という意味の「ハロハロ」は、フィリピンの代表的なかき氷のこと。今回、ミニストップの開発担当者が本場フィリピンへ新しい味を求めて視察に訪れた際に、練乳を使用した濃厚なプリンをトッピングしたハロハロを見つけ、そのアイデアを持ち帰って商品化したのがこの「スイーツハロハロ『プリン』」だ。 これまでフルーツやスパーク感のある盛夏向けのフレーバーが多かった「ハロハロ」だが、今回は濃厚プリンやココアのクラッシュクッキーなど、お菓子の要素を多く取り入れたのが特徴。氷には苦みのあるカラメルソースをかけて仕上げている。 本場の味を日本向けにアレンジして登場する新フレーバー。なくなり