エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
化学で日本酒を分析しよう!インフィニット酒スクール体験記 : 神奈川健一のお酒ブログ
今回は、ちょっと前に日本酒の勉強会に行ってきたので、皆さんと情報をシェアしようと記事を書いてみた... 今回は、ちょっと前に日本酒の勉強会に行ってきたので、皆さんと情報をシェアしようと記事を書いてみた。興味持ってもらえると嬉しい。 勉強させてもらったのは、日本橋横山町にある「インフィニット酒スクール」。代表の菅田ゆう先生が主催するワイン・日本酒のスクールで、なんとマンツーマンレッスンが基本という凄い学校だ。 今回は、単発の日本酒セミナーである「香りのサンプルから科学的な発酵経路を紐解く」というものに参加してきた(これは8人参加のグループセミナーだ)。 講義内容はずばり「科学的にお酒を理解すれば、客観的な絶対評価が可能である」ということ。日本酒の科学的絶対評価!すっごい興味わいてくるでしょ? 早速ホームページ経由で申し込んで、教室まで向かう。場所は都心のマンションの一室。ほえー、こんなところにあるんだ。 菅田先生曰く、「日本酒はワインと違って、香りの種類は10種類のみです。これがわかれば、全て
2017/04/16 リンク