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レシピ紹介|ドラマ24「侠飯~おとこめし~」:テレビ東京
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レシピ紹介|ドラマ24「侠飯~おとこめし~」:テレビ東京
(2人分) じゃがいも…中1〜2個(皮をむいてすりおろして約160g) たまねぎ…1/4個(すりおろして... (2人分) じゃがいも…中1〜2個(皮をむいてすりおろして約160g) たまねぎ…1/4個(すりおろして約60g) 水…400ml 牛乳…200ml コンソメ…小さじ2 塩…適宜 粉チーズ、白こしょう…少々 じゃがいもは皮をむき、まるごと5分ほど水にさらしてからおろし金ですりおろす。たまねぎもおろし金ですりおろす。(鍋に直接でok) の鍋に水を入れ、よく混ぜてから火をつける。分離しないよう、ときどき混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。 とろみがついたらコンソメと塩を加え、弱火にして2〜3分煮込む。 牛乳を少しずつ加えてのばし、温まったら味をみて足りなければ塩で整える。 器にもり、仕上げに粉チーズと白こしょうをふる。