エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あかしあのお酒の基礎知識・スピリッツ
1.スピリッツとは? 2.スピリッツの歴史 3.スピリッツの分類 ウオツカ / ジン / ラム / ... 1.スピリッツとは? 2.スピリッツの歴史 3.スピリッツの分類 ウオツカ / ジン / ラム / テキーラ / アクアヴィット アラック / コルン / ピンガ / フルール・ドゥ・ビエール 4.その他スピリッツについて プルーフ / 糖化 / 単式蒸留器と連続式蒸留器 / 樽貯蔵 5.スピリッツの選び方、飲み方 選び方 / 飲み方 1.スピリッツとは? スピリッツは「アルコール度数の高い蒸留酒」のことです。アルコール度数が少なくとも30度以上はある蒸留酒で、エキス分が含まれないか、少ないものを指します。厳密な意味でのスピリッツには、ウイスキー、ブランデー、焼酎なども含まれますが、一般的にスピリッツといえば「ウオツカ」「ジン」「ラム」「テキーラ」などを指します。現在最も強い酒は、ウオツカの「スピリタス」で、アルコール度数が96度もあります。スピリッツは、そのまま飲むだけでなく、カクテルの