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山の幸ぶっかけ鍋(4人分) : ためしてガッテン - NHK
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えのき…100g(1パック) しめじ…100g(1パック) なめこ…100g(1パック) まいたけ…10... えのき…100g(1パック) しめじ…100g(1パック) なめこ…100g(1パック) まいたけ…100g(1パック) なす…2個 長いも…200g 長ねぎ…100g(1本) 冷や麦…1袋 しょうゆ…60ml(目安) 七味唐辛子やゆずこしょう(お好みで) ※土鍋をお使い下さい。 きのこは石づきを取って一口大に。 なすや長芋は短冊切り。 ねぎは斜め切りにする。 水1リットルにえのき、しめじ、まいたけ、なすを入れてフタをして中火で7分を目安に加熱。 弱火にしてなめこ、長芋、長ねぎを入れて、温度を下げるためによくかき混ぜ、フタをして10分加熱。 しょうゆを加えて味を調える。 その後、強火にして、沸騰する一歩手前で完成。 ゆでておいた冷や麦にかけて召し上がれ!