エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根 保存法と保存期間
大根 保存法と保存期間についてのご紹介です。 薬味野菜の種類の中でも、大根おろし、紅葉おろしなど欠... 大根 保存法と保存期間についてのご紹介です。 薬味野菜の種類の中でも、大根おろし、紅葉おろしなど欠かせない物ですし、健康効果も高く常備野菜のひとつでもあります。 農家なら冬の間に、葉っぱを落として土の中に埋めて置くだけで春先まで食べられる便利な大根の保存法がありますが一般的ではないですね。 大根を保存する時に葉を付けたままですと、保存期間に養分が葉に吸収されてしまいますから購入したら葉は直ぐに切り離しましょう。 ◆冷蔵庫に収納 (一本のままの保存法) 大根を1本買いした時には、葉を切り離して、新聞紙に包みます。それをポリ袋に入れてから、野菜室(冷蔵庫)で保存します。1週間くらいが保存期間の目安でしょうか?(個体によっては更に保存出来ます)葉はゆでて冷蔵庫で保存します。 (切った大根の保存法) 大根の約95%は水分だと云われますから、半分に切った大根を購入した場合や、残った場合は、全体をラ