エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラベルの剥がし方【ばらと温泉と日本酒ラベル】
【その壱:湯浸け作戦】 基本的にはお湯につけます。風呂の残り湯を利用するといいでしょう。タチの良い... 【その壱:湯浸け作戦】 基本的にはお湯につけます。風呂の残り湯を利用するといいでしょう。タチの良い(?)ラベルは10分くらいでぺろりと剥がれて浮いてくれます。 1時間経っても剥がれる気配がないときは、熱湯を足すなどして湯温を上げてみます。6割方のものは翌朝には剥がれています。浮いていなくても角のあたりからゆっくりと剥がせばうまく取れます。 【その弐:カッター作戦】 問題は「湯浸け作戦」で剥がれなかった頑固者です。一晩お湯につけておいても糊が一向にとけず、逆に紙が弱くなりちょっと引っ張ると切れてしまうものもあります。 そういうときはカッターナイフでラベルと瓶の間の糊を押しのけるように少しずつ剥がすしかありません。格闘すること30分、残り三分の一くらいのところで短気をおこし、台無しにしてしまうということもままあります。 【その参:ドライヤー作戦】 糊の種類によってはドライヤー作戦も有効です。カ
2008/02/09 リンク