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老いてこそ肉を喰え!!ボケない方法は肉食にありとのこと
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「肉こそパワーの源」長寿のカギにぎる肉食シニア 鬱や自殺予防にも効果が… プロスキーヤーで登山家の... 「肉こそパワーの源」長寿のカギにぎる肉食シニア 鬱や自殺予防にも効果が… プロスキーヤーで登山家の三浦雄一郎さんが、この間テレビで週2回800グラムのステーキを食べていると答えていましたが、高齢者になってからの肉食は良い面があるようです。 日本元気シニア総研・研究委員で栄養士の藤原隆子氏によると 『もともと高齢者は加齢に伴って食が細くなりがち。低栄養状態にも陥りやすい。栄養不足の状態が続くと、細菌やウイルスに対する抵抗力が衰えたり、血管の壁がもろくなったりと老化が進行する。認知機能が低下しやすいことも分かってきている』とのこと 高齢者になると、食が細くなるため、栄養が不足する傾向にあるため、高タンパクで高栄養の肉食は栄養不足の予防に効果があるのだとか。。。 そういえば、その昔人気者だった金さん銀さんも、毎日マグロの赤身を大量に食べてました。。 肉食は認知症予防にもなるようですが、とにかく、