エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パスタを美味しく食べるための選び方と茹で方 - ごろごろ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パスタを美味しく食べるための選び方と茹で方 - ごろごろ
パスタソースは作る派かレトルト派か。 ソースに関しては各自しっかりと自分の意志を持っていると思いま... パスタソースは作る派かレトルト派か。 ソースに関しては各自しっかりと自分の意志を持っていると思いますがパスタ麺はどうでしょう。 意外と考えなしに買っている方が多いと思います。 パスタはソースの特徴をイメージして、どのタイプだとソースが活かせるかを考えて作ると味わいと食感が変わります。 この記事ではスーパーで売っている定番のパスタの選び方、茹で方について解説したいと思います。 パスタの選び方1 パスタの製法 【テフロンダイス製法】→ツルツル系 【ブロンズダイス製法】→ザラザラ系 パスタの選び方2 麺の太さ 太さによって変わる名称 パスタの茹で方 ストレスをかけずに茹でる 使用する鍋 塩分濃度 ザラザラタイプをアルデンテにしたい パスタを茹でるお湯に塩を入れる理由 まとめ パスタの選び方1 パスタの製法 パスタの表面がツルツル系とかザラザラ系とかありますよね。 気にして買われている方がどれくら