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【こども料理】娘と作るエビマヨと春雨スープエビ風味【作り方】 - 雪とユキ 一姫二太郎の父やらせてもろてます
どうも! 我が家では6歳の娘、雪ちゃんとお料理をすることにハマっております。 以前もその様子をご紹介... どうも! 我が家では6歳の娘、雪ちゃんとお料理をすることにハマっております。 以前もその様子をご紹介しましたが、今回はエビマヨと春雨スープという2品を同時に手掛けたのでご紹介したいと思います。 エビマヨの材料(4人分) エビマヨを作ろう エビの下処理 たれを作る エビを焼いていく 完成 春雨スープエビ風味の作り方 春雨スープの材料(4人分) レタスをちぎる 煮込んでいく 完成 実食 エビマヨの材料(4人分) エビ 20匹くらい マヨネーズ おおさじ2 ケチャップ おおさじ1 砂糖 こさじ半分 片栗粉 適量 エビマヨを作ろう エビの下処理 エビの殻をむきむき。 雪は初めてだったので、尻尾引っ張るとするっと取れる感覚に驚いてました。 ここで、剥いたエビのカラをおいておきましょう! せわたもとりました。 爪楊枝を背中にさして黒いニョロニョロをとります。 せわたは腸管らしいです。 エビに片栗粉をま
2024/03/18 リンク