2021年1月11日のブックマーク (5件)

  • 酵素スムージー生活!体重管理の記録69~78日目☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

    こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 今年初の記録を載せさせてもらいます。 前回のブログでも書かせてもらいましたが、お正月休みは美味しいべ物をべる機会が豊富で、高い壁がありました💦 せっかく美味しいものがあるのでべたい、けれどその後のフォローも出てくる。 フォローもしました。 スムージー生活69~78日目の記録になります。 スムージー生活69日目 スムージー生活70日目 スムージー生活71日目 スムージー生活72日目 スムージー生活73日目 スムージー生活74日目 スムージー生活75日目 スムージー生活76日目 スムージー生活77日目 スムージー生活78日目 さいごに スムージーを飲むポイント! ①できたらすぐに飲む!(時間がたつと酸化が進んで、栄養価が落ちるため) ②空腹時に飲む!(お腹にべ物が残った状態だと、スムージーが醗酵して消化を妨げ

    酵素スムージー生活!体重管理の記録69~78日目☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
    epinkflower
    epinkflower 2021/01/11
    どんどんスムージーがおしゃれになっていってるので見てるだけでも楽しいです☆
  • 母から受け継いだ事とそうでない事 - 楽に穏やかに暮らす

    読者登録、はてなスター、はてなブックマークにポチッとありがとうございます。 昨日は、元気だった午前中に1時間半程、ピアノの練習をしました。 当に気に入った曲に出会ったら、新曲にも挑戦しようと思っています。 午後は疲れてしまったので、横になって体を休めて、17時ごろに体が復活しました。 今日の記事は、「徒然日記」になりますが、お時間のある方は最後までお付き合いくださいませ。 母から受け継いだ事とそうでない事 お正月の実家のお節料理の写真を送ってもらった時に、母の主婦力をひしひしと感じたことがきっかけで、主婦の面で、私が「母から受け継いだこと」はあったのかどうかを振り返りたくなり、記事にしてみます。 母は、しっかり家事をするタイプなので、主婦の鏡だと感じます。 「掃除」「片付け」「お料理」などなど、オールマイティに何でもできてしまうので、母が家事をするのが当たり前で、私は子供の頃から家事は全

    母から受け継いだ事とそうでない事 - 楽に穏やかに暮らす
    epinkflower
    epinkflower 2021/01/11
    母から何を受け継いで、何を受け継がなかったのか。考えてみると楽しそうですね☆わたしも考えてみよっと♪
  • 【冬に登場する、簡単あったかメニュー 豆腐とホタテのアヒージョ】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり

    豆腐とホタテのアヒージョにはまる冬 アヒージョ?オイル煮? 材をたっぷり目のオイルとにんにくで煮る料理。 簡単で、よく卓に登場します。 カキとか、エビとか、きのことか・・・。その時によって入る具材は変わるのですが、2-3年前からかなりの頻度で登場するのが、豆腐とホタテのアヒージョ。 もとは、リュウジさんのレシピから参考にしたものです。 豆腐をアヒージョにしたら悶絶するほど旨かった…「豆腐アヒージョ」 豆腐もアヒージョにできるのね・・・と思い作ってみたところ、これがおいしくて。 リュウジさんは、白だしを加えて味をつけていますが、うちではホタテとのセットが定番です。 ホタテ、淡白そうな顔して、これがなかなか良い仕事をします。 大き目なホタテでもやってみましたが、ベビーホタテの方がうちではよかった。 べやすいし、味もベビーホタテの方がしっかり出るような気がします。 作り方は簡単で、もめん豆

    【冬に登場する、簡単あったかメニュー 豆腐とホタテのアヒージョ】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり
    epinkflower
    epinkflower 2021/01/11
    アヒージョ食べたーい!一度食卓に出したんですが子供たちから不評で。悲。アヒージョって案外具材を問わず何でも合いますよね♡
  • タコの唐揚げ 作り方(レシピ)揚げ物っていいですよね - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも正月休み終わったとたん体調崩したおっさんZARUです(^_^;) ちょっと風邪引いて2、3日欲なかったんですよね っでやっと復調したんですが 我が魔窟(冷蔵庫)の中みたら 煮たこ(刺し身用) 賞味期限過ぎちゃった(^_^;) 捨てるのはもったいないな たこしゃぶ、、なんかちがうな 揚げれば大丈夫かな (あげちゃえばなんとかなる説(笑)) ってわけで 今回は なんのひねりもなく タコの唐揚げ を作っていきたいと思います!! 病み上がりにいきなり揚げ物とも思ったんですが ちょっと飲みたかったのもあってつくっちゃいましたw 材料 煮タコ      足1 醤油       大さじ0.5 料理酒      小さじ0.5 しょうがチューブ 2cm にんにくチューブ 2cm 鶏ガラスープの素 小さじ1 片栗粉大さじ          3杯 サラダ油     適量 鶏ガラスープの素入れると いい

    タコの唐揚げ 作り方(レシピ)揚げ物っていいですよね - おっさんZARUのズボラ飯
    epinkflower
    epinkflower 2021/01/11
    北海道ってたこがお手頃価格で手に入るからタコ唐作ってみたいなって思ってたんですよね☆関西人だからすぐたこ焼きにしがちやしwレシピ参考にします☆
  • 生牡蠣のユッケ の作り方(レシピ)お刺身とはまた違う牡蠣のユッケ試してみた!! - おっさんZARUのズボラ飯

    どーももう正月も今日で終わりなのに令和3年初投稿のZARUです。 遅ればせながら 明けましておめでとうございます! 今年も当ブログをお引き立てのほど 何卒よろしくお願いします!! 正月は寝正月をおくろうとしてたんですが 色々とバタバタしていてそういうわけにもいかず、 もう明日は仕事初めなんですよね(^_^;) 仕事の準備もはじめなきゃいけないので 料理もあんまこったものができません(^_^;) ってわけで今回は 年末に頂いたお刺身で牡蠣が けっこう余っていたので それを使って簡単に 生牡蠣のユッケ を作っていきたいと思います!! そのままべるのが一番好きなんですが それでは飽きますし、カキフライじゃ 芸がないので海鮮ユッケにしてみました(笑) 材料 生牡蠣      150g 小ねぎ      3 卵黄       1個 ユッケジャン風タレ コチジャン    小さじ1 ごま油     

    生牡蠣のユッケ の作り方(レシピ)お刺身とはまた違う牡蠣のユッケ試してみた!! - おっさんZARUのズボラ飯
    epinkflower
    epinkflower 2021/01/11
    生牡蠣のユッケ!めちゃ美味しそうなんですけど☆ここに来る前は牡蠣がおいしい県に住んでいたんです。でも生牡蠣のユッケは食べたことなかった〜。これは食べてみたいな☆