最近はやりのオートミール、食事としても優秀! オートミール、流行っていますね。 職場でも一時、よく話題になっていました。 わりと前からわたしもよく使っていたのですが、だいたいがお菓子の材料として使うことがほとんどで。 これはオートミールを混ぜた、ビスコッティ。 もっと簡単に、グラノーラとかブリスボールとか。 www.addie-watashidukuri.com www.addie-watashidukuri.com スポンサーリンク 今まで食事として食べるというのはしていなかったんです。 なんかぼそぼそしてしまって、食べづらいなと思って。 でも、食べ方が悪かったのだと最近気づきました。 今までは、シリアルと同じように牛乳とか豆乳とかをかけてそのまま、もしくはちょっとふやかして食べたりするくらいだったのです。 でも、最近話題になっている「オートミールの米化」というのを試してみたら、思いのほ
![【オートミールを米化したら断然食べやすく!簡単ひとりランチのおともになりました】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f83c76d1f20cfc0b53cced1a72b015ffd7cd6a15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faddieayumi%2F20211129%2F20211129104552.jpg)