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【味覚と身体を整えるための、わたしの習慣】 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり
青菜を食べて、味覚をリセット 今年は暖冬の影響で、葉物野菜がお安いのだそうです。 農家の方にとって... 青菜を食べて、味覚をリセット 今年は暖冬の影響で、葉物野菜がお安いのだそうです。 農家の方にとっては大変なことですが、消費者にとってはありがたいこと。 ありがたく、たくさんいただこうと思っています。 小松菜などは、まとめて茹でてストックしておきます。 ビタクラフトのフライパンで、少な目の水で茹でるのが好き。 青菜は、できるだけ味をつけずに食べることが多くなりました。 この頃から身についた習慣です。 www.addie-watashidukuri.com すごく前の記事で若干恥ずかしいですが・・・ スポンサーリンク 濃い目の味が続いた時、外食が続いた時、野菜不足を実感した時などに無性に青菜が食べたくなります。 身体が求めているんでしょうね。 そうすると、何となく味覚がリセットされる気がするのです。 最初は慣れなかったのですが、慣れてくると何もつけなくてもおいしく感じるから不思議です。 食べる
2020/01/29 リンク