定番、納豆炒飯。 僕は炒飯を作る時は、だいたいこの「黄金炒飯」方式です。 温かいご飯に玉子を混ぜ、玉子ご飯状態にしてから炒めます。 これだと、火が弱くても、モタモタしても、たいていパラパラに仕上がります。 あ、でもご飯は硬めのほうがいいですね。 ●材料(ご飯1合分) 温かいご飯1合、玉子1個、納豆1パック、ニンニク1カケ、長ネギ10cm、(あればカイワレ大根)、豆板醤、醤油、あれば酒、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒 ●作り方 ニンニクはムラに焦げないように均一にスライス。長ネギはみじん切りにしておく。 ボウルに、玉子、納豆、温かいご飯を入れ、塩胡椒しよく混ぜる。ここでは味は薄めに。 フライパンを手前に傾けてオイルと少しの塩を入れ、ニンニクのスライスをよく混ぜながら低温でじっくり熱し、ニンニクチップを作って出しておく。 同じフライパンをそのまま強火で熱し、豆板醤少しを炒めて香りを出し、ボウ