レシピと美味しいのにに関するeurisko1のブックマーク (3)

  • 唐揚げつくるのって難しいよ

    知ってた? 今日の昼過ぎ持ちかえり仕事をしていたら、無性に唐揚げをべたくなった。 しかも自分でつくってみたいと、なんでかわからんけど、強くそう思った。 揚げ物なんてめんどくさそうだし、ふだん家でやらないんだけど。 ネットでいろいろレシピ見たりして猛烈な料理モードになって、でも揚げ油の扱いとかなんか面倒そうだし、 揚げない半揚げ(少ない油でなんとかするやつ)したんだよ。 衣は片栗粉とたまご。 あかんわーないわーレシピのせいちゃうけど、あかんかったわー まずいとは言わんけど、なんかちがうわー やっぱり定屋の唐揚げ定はスゴイわー おっちゃん天才やな

    唐揚げつくるのって難しいよ
    eurisko1
    eurisko1 2018/05/01
    唐揚げの衣には卵必需派です。ショウガとかニンニクとかをちょっと足すだけで、ぐぐっとおいしくなるとおもう。ビニール袋に衣材量を全部放り込んで揉み込む(数分)。少量の油でもおいしく揚がるよ。
  • 鶏の甘酢がらめ - 朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    鶏の甘酢がらめ - 朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|
    eurisko1
    eurisko1 2017/07/09
    梅干し好きではないのだけど、これは美味しかった。美味しいのに知らない味だった。
  • フライパンで簡単!「にんにくバター醤油餅」が禁断の美味しさだ! | クックパッド

    楽しいお正月はあっという間。もうそろそろ日頃の生活に戻らなければ…と憂な気持ちになっている方も多いのではないでしょうか。そう思ってしまうのも、正月気分を感じさせる材「お」が余っているからかもしれません(笑)。そこで今回は、磯辺焼きやきな粉、雑煮とはちょっと異なる気分で味わえる「にんにくバター醤油味のお」をご紹介します。

    フライパンで簡単!「にんにくバター醤油餅」が禁断の美味しさだ! | クックパッド
    eurisko1
    eurisko1 2017/01/03
    炭水化物と油脂の禁断のコンボ
  • 1