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  • そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて欲がなくてもチュルンとした感でべやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 しかし、いつもめんつゆで飽きてきたな……という方も少なくないのではないでしょうか? というわけで、今回はいつもと違ったそうめんのつけダレを紹介します!どれも超簡単であっという間に完成しちゃいますよ。マンネリぎみのそうめんライフにお役立てください! めんつゆ+トマト+大葉+ごま油の「あっさりトマトつけダレ」 材料(1人分) トマト・・・1/2個 大葉・・・2~3枚 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2 水・・・大さじ4 ごま油・・・適量 作り方 トマトは粗みじん切りにする。大葉は千切りにする。 全ての材料を混ぜ合わせる。 さっぱりとしたトマトの酸味に大葉の爽や

    そうめんライフに革命が起きるぞ…!5分あれば作れる簡単うまい「そうめんのつけダレ」まとめ - ぐるなび みんなのごはん
    fake-jizo
    fake-jizo 2018/10/10
    毎日うだるような暑さが続きますね。こんな暑い日には、やっぱり「そうめん」! 暑くて食欲がなくてもチュルンとした食感で食べやすいですし、何より茹で時間が短くて調理も楽!夏にはありがたい存在ですよね。 Tags: f
  • タコの刺身が好きすぎるので最高に合うしょうゆを100本の中から探してみた - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが皆さまはタコの刺身、好きでしょうか。僕は好きです。 生でもボイルでも分け隔てなく好きなのですが、あの絶妙の味加減と弾力のある歯ごたえ。虜になるなと言うのが土台無理な話で、とにかく刺身といえばタコというところまで追いつめられているのです。タコの刺身、好きすぎる。 この思いを多くの人が共有してくれると思うのですが、ある日、とんでもないことに気が付いてしまったのです。 いつものように行きつけの居酒屋にてタコの刺身を味わっていた時のことでした。当たり前のように美味い刺身なのですが、なにかいつもと違う。こうなんというか、いつもと違う深いコクが立体構造のようになって口の中に広がったのです。これはどういうことだとマジマジと刺身を眺めたのですが、まあ、普段と変わらないタコです。むしろいつもより鮮度が悪いとすら感じました。それなのになぜここまで深い味わいが出るのだろうか。 しばらく考えたのですが、

    タコの刺身が好きすぎるので最高に合うしょうゆを100本の中から探してみた - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2018/09/08
    みんなのごはんで「行ってみたい!」というお店を見つけたときには、ぐるなびのブックマークサービス『チョットぐ』が便利! フォークとスプーンの『チョットぐ』ボタンをクリックすると、記事とお店情報をまとめ Tags
  • 回らない寿司デビューにもうってつけ!1万円前後で満足感がハンパない東京の鮨店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさんは「鮨」好きですか? 実は私、鮨を愛しすぎて、高校時代も鮨店でアルバイトしていたくらいには大好きなんです。 当は毎日でもべたいくらいなのですが、さすがにそれはお財布的に無理ですし、最近は鮨バブルで、結構いいお値段するお店が多いですよね。たまの贅沢といえど、さすがに諭吉さんが何人もいなくなってしまうのは困ります。 そこで、今回は私が実際に行って、自信を持ってオススメできる「1万円前後で行ける、満足感高すぎなカウンター鮨屋さん」をまとめました。 ちょっと贅沢したいときに行ける、手頃な値段のお店を知っていると人生捗りますよ……! ちなみに、こちらの記事は、ぐるなびのサービス「チョットぐ」のリニューアルのお知らせもかねて書いています。 ※「チョットぐ」とは? 「行ってみたい!」と思ったお店をブックマークしておけるぐるなびのサービス。

    回らない寿司デビューにもうってつけ!1万円前後で満足感がハンパない東京の鮨店まとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2018/08/04
    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさんは「鮨」好きですか? 実は私、鮨を愛しすぎて、高校時代も鮨店でアルバイトしていたくらいには大好きなんです。 本当は毎日でも食べたいくらいなので Ta
  • 新宿「ハラス屋」で焼き魚に感動…!希少なハラスの旨味を堪能できる魚介好きの聖地でした - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの玉置と申します。 今日は新宿にあるハラス料理が看板の店、その名も「ハラス屋」さんにやってきました。 いきなり「ハラス」と言われても全然ピンとこない方も多いかと思います。ハラス、国の名前でも、宗教的な事でもありません。 ▲新宿西口から歩道橋を渡ったあたりです。 ハラスとは魚の腹身にある一番下部分のことで、とても脂の乗るところ。人間でいえば胸元のVゾーンのあたり。一匹からとれる量がとても少ないため、ほとんどが産地だけで消費されている希少部位なのです。サケのハラスだったら、べたことがある人もいるのではないでしょうか。 ▲ここがハラス。ハラモやスナズリと呼ばれることもあります。 ▲マグロでいう大トロの部分がハラス! 東京ではほとんどべる機会のないハラスが看板メニューの店があるなんて、うれしいじゃないですか。 それだけでも応援したくなる店ですが、さらに嬉しいことに、なんと

    新宿「ハラス屋」で焼き魚に感動…!希少なハラスの旨味を堪能できる魚介好きの聖地でした - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2018/03/17
    ハラス&ホヤの旨さに悶絶しました…!新宿「ハラス屋」という魚介好きの聖域を全力で応援したい … 宮城県の女川町から届く、ハラスとホヤとカキがおいしかったです。 Tags: facebook, ifttt via Pocket https://twitter.com/hyouhon/sta
  • ビールの「注ぎ方」で味が激変!中野「麦酒大学」の生ビールが美味しすぎてまるで奇跡のよう - ぐるなび みんなのごはん

    13の味を注ぎ分ける奇跡!中野「麦酒大学」 ビールとはなにか。それは、1年中さまざまなシーンで私たちを癒してくれる、黄金の美酒のことである。 特に、夏に飲むビールは最高に美味しい。しかし、冬に飲むビールも美味しい。つまりビールは美味しいのです。誰が何と言おうと、ビールはとにかく美味しいのです!! ……と、強く主張したいところですが、先日筆者(私)がとある居酒屋さんで「生」を頼んだところ、とてもビールとは思えないシロモノが出てきて愕然。その液体は、微妙にぬるく、変な酸味といやな苦みがあってとてもじゃないが飲めたものじゃありませんでした。 裏切られた……全幅の信頼を寄せていたビールに裏切られた……と絶望感に打ちひしがれていたところ、見かねたのか同席の友人が「中野にビールがメチャクチャ美味い店がある。あの店のビールを飲んだら、ほかの店のビールが飲めなくなる」と、話し出しまして。 そこはなんでも、

    ビールの「注ぎ方」で味が激変!中野「麦酒大学」の生ビールが美味しすぎてまるで奇跡のよう - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2017/11/17
    ビールとはなにか。それは、1年中さまざまなシーンで私たちを癒してくれる、黄金の美酒のことである。 Tags: via Pocket
  • モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    もっちり弾力のある感がおいしいモッツァレラチーズ。 丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? おもてなしにも、おうち飲みにも使えるめんつゆ漬けモッツァレラチーズを今回はご紹介いたします。 基のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 材料(1個分) モッツァレラチーズ・・・2個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml 水・・・100ml 作り方 保存用袋に材料を全て入れる。 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。 モッチモチのモッツァレラに旨味がぎゅっと染み渡った新感覚なおつまみの誕生です!そのまま切ってべるだけでも最高に美味しいおつまみになりますが今回はせっかくなのでアレンジレシピもご紹介いたします。 1. ネギだくしらすのモッツァレラあえ 材料(1人分) めんつゆ漬けモッ

    モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2017/07/01
    丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? Tags: via Pocket
  • とん汁ラーメンだと…!? 玉ねぎの消費量が驚異的すぎる新潟のとん汁専門店「たちばな」で究極のとん汁を食べた - ぐるなび みんなのごはん

    とん汁は肉や野菜に具だくさんで、味噌の味が欲をそそります。家庭でも大量に煮込んでおけば2、3日は乗り切れる、最高のべものですよね。 ここ新潟県妙高市では、雪の降る寒い日にも簡単に体を暖められ、栄養を得られるべものとして、とん汁が名物となり古くから親しまれています。 新潟に移り住んだ私は、今までべてきたとん汁の味を覆す、究極のとん汁に出会ったのです。そのお店が、昭和47年創業のとん汁専門店「とん汁 たちばな」。味噌と玉ねぎの味が秀でた究極のとん汁です。 さらにはとん汁が進化を遂げた、"とん汁ラーメン"なるものがあります。とん汁に麺を入れただけのラーメンではありません。絶対に真似できないこだわりの素材を使った、ここでしかべられない、とん汁ラーメンなのです。 さっそく、とん汁のウマさの秘密に迫ります! とん汁専門店 とん汁 たちばな お店は、北陸新幹線の上越妙高駅から車で約10分の場所

    とん汁ラーメンだと…!? 玉ねぎの消費量が驚異的すぎる新潟のとん汁専門店「たちばな」で究極のとん汁を食べた - ぐるなび みんなのごはん
    fake-jizo
    fake-jizo 2017/06/10
    とん汁は肉や野菜に具だくさんで、味噌の味が食欲をそそります。家庭でも大量に煮込んでおけば2、3日は乗り切れる、最高の食べものですよね。 Tags: via Pocket
  • 下味を漬けて、炊飯器でドン!「牛バラ肉の角煮」が史上最高に美味いので週末に絶対作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    甘辛〜いタレが絡んでツヤッツヤな豚の角煮。 箸を通すときにホロホロっと崩れる姿とひと口噛んだときにじゅわっと広がるあのおいしさを想像するだけでごはん3杯はいけそうです。お酒のおつまみにも最高ですよね! この角煮を豚肉ではなく、牛肉で作るとどうなると思います? これが史上最高においしいんです!!肉はホロホロと口の中でほどけていき、旨味がじんわりと広がっていきます。 気になるけど、作るの面倒くさそうだよね。と思った方に朗報です! これ、特別な調味料を使わずに炊飯器ひとつで作ることができるんです。材料をぜーんぶ、炊飯器に入れたらスイッチオン。はい、これだけ。 驚くほど簡単でおいしいこの牛角煮をぜひ作ってみませんか。 それでは、レシピをご紹介します! 炊飯器で作る、牛バラ角煮のレシピ 材料:作りやすい分量 牛バラ塊肉 300g 水 150ml 醤油 50ml 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 生姜

    下味を漬けて、炊飯器でドン!「牛バラ肉の角煮」が史上最高に美味いので週末に絶対作るべき - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/11/17
    箸を通すときにホロホロっと崩れる姿とひと口噛んだときにじゅわっと広がるあのおいしさを想像するだけでごはん3杯はいけそうです。お酒のおつまみにも最高ですよね! Tags: facebook, ifttt via Pocket
  • 銀座「原価BAR」はマッカランが280円&フォアグラがワンコイン!入場料以外はすべて原価という神コスパでした - ぐるなび みんなのごはん

    事やお酒が原価で楽しめる「原価バー」。 中でも、五反田店や赤坂見附店に比べて数多くの高級酒を揃えているのがここ「原価バー GINZA」です。 看板や名前を見て想像しがちなイメージに反して、オーセンティックで大人の香り漂う素敵な内装ですね。 今回は「原価バー」の専務取締役、柳谷さんにお話を伺いつつ、お酒や事をご紹介していきます。 柳谷さん: 原価と聞くと激安店のような印象を与えてしまうかもしれませんが、この店は安さで勝負しているわけではございません。 「良いものを安く」というのがコンセプトになっています。普段手が出ないような高級なものを体験してほしい、という思いが根にあるのです。 質の悪い安いものではなく、上質なものを楽しんでもらいたい。そのために、最低限店をやっていくためのお代を入場料(税込2,500円)として頂いて、そこからは原価で楽しんでいただくという形になります。 要は「スペー

    銀座「原価BAR」はマッカランが280円&フォアグラがワンコイン!入場料以外はすべて原価という神コスパでした - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/07/09
    看板や名前を見て想像しがちなイメージに反して、オーセンティックで大人の香り漂う素敵な内装ですね。 今回は「原価バー」の専務取締役、柳谷さんにお話を伺いつつ、お酒や食事をご紹介していきます。 Tags: via Pocket
  • メニューは50円から!ホッピーのナカが多い新宿三丁目「ねこ膳」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいです。 今日は新宿三丁目の「飲笑商何屋 ねこ膳」にきました。花園神社のすぐそばです。 「定・弁当・酒場」をうたうお店で、定は500円から。付近で働く人たちの強い味方。 そしてなんと24時間営業。 今日は夜にきてみました。 お酒のメニューはこんなかんじ。 噂に聞いてはいたけれど、ホッピーのナカが多い、多いよ!(嬉) この瞬間で良い店ということが決定。ナカ焼酎は200円ですが、100円プラスでキンミヤにしてくれます。 お店HPによると「ナカの量は愛情です」とのこと~。 べ物は、100円~300円メニューの多さに心躍ります。 つまみ系もごはんのおかず系もあって、ご飯セットもあるので事もできる。 今日は飲みだけど、晩ご飯をべにきてもよさそうです。 くらげ(180円)、メンマ(100円)、塩辛(300円)。適量の小鉢が充実しているとたくさん頼めて楽しいと思いませんか。

    メニューは50円から!ホッピーのナカが多い新宿三丁目「ねこ膳」 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/05/01
    メニューは50円から!ホッピーのナカが多い新宿三丁目「ねこ膳」 花園神社のすぐそばにある新宿三丁目「飲食笑商何屋 ねこ膳」は本物の猫はいないけど、二次元のかわいい猫たちが沢山います。24時間 Tags: facebook, ifttt via
  • できたてクラフトビールが中ジョッキ300円! 居酒屋感覚で楽しめるビアパブ、登戸「ムーンライト」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 少しずつ春が近づいてきましたね。ジョッキでビールが恋しくなります。 今日は、ジョッキでぐびぐび飲めるクラフトビール屋さんの紹介です。 こんな店があったなんて知らなかったよ……。 登戸(川崎市多摩区)にある、醸造所兼ビアバー「ムーンライト」。 わたくし、登戸で降りたのははじめてです。 ちなみに、登戸を「のぶと」と読んだらその人は千葉県人です。うっかり千葉バレするので気をつけたいです。 そんな話はさておき、こちらムーンライトは小さいけど格的な地ビールを毎日つくっていて、ビールを使った料理も出しているんですって。 毎日近隣の方々で賑わっているようです。 注文は、レジにいって注いでもらう、キャッシュオンデリバリースタイル。 飲み終わったグラスは、レジの横にある返却スペースに各自返すシステム。 こういうスタイルで価格をおさえているのかもしれませんね。良い! 左から、

    できたてクラフトビールが中ジョッキ300円! 居酒屋感覚で楽しめるビアパブ、登戸「ムーンライト」 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/03/13
    少しずつ春が近づいてきましたね。ジョッキでビールが恋しくなります。 ちなみに、登戸を「のぶと」と読んだらその人は千葉県人です。うっかり千葉バレするので気をつけたいです。 Tags: facebook, ifttt via Pocket
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第18話:『キスより簡単』石坂啓と吉祥寺の居酒屋 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 石坂啓『キスより簡単』,石坂啓『夢みるトマト』,石坂啓『マンチャラ小日向くん』(以上、小学館) 石坂啓『安穏族』(集英社) 相原コージ『コージ苑』(小学館) 田中圭一『昆虫物語ピースケの冒険』(アスペクト) 今回の取材先 鮮魚屋 やど r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第18話:『キスより簡単』石坂啓と吉祥寺の居酒屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/02/26
    参考・引用元 石坂啓『キスより簡単』,石坂啓『夢みるトマト』,石坂啓『マンチャラ小日向くん』(以上、小学館) 石坂啓『安穏族』(集英社) 相原コージ『コージ苑』(小学館) 田中圭一『昆虫物語ピースケの Tags: v
  • 鎌倉に日帰り観光するならここ!絶対に行くべき美味しいお店記事まとめ10選 - ぐるなび みんなのごはん

    シルバーウィークも残すところあと2日。日帰りでお出かけ、いいですよね。関東近郊でしたら、手ごろな距離で楽しめる観光と言えばやはり鎌倉。電車に乗って、海が開けた景色を見ると、オフィス街での日常とは別の感覚が胸いっぱいに広がります。 日はみんなのごはんの過去記事の中から、鎌倉に関連する記事で評判が良かったものを何かピックアップしてみます。お出かけのおともにぜひチェックしてみてくださいね。 まずは生しらすを堪能できる釜飯です。 鎌倉に来て、生しらすが入った三色の釜飯を絶対にべるべき!もちろん〆の茶漬けまで。 海に来てべたいものといえば、なんと言っても海の幸ですが、中でも茹でたしらすや生のしらすがたっぷりとのったしらすのどんぶりではないでしょうか。こちらの記事で紹介されている、鎌倉・小町通りにある「かまかま店」さんでは、お店の名前の通りいろんな種類の「釜飯」をいただくことができます。記事

    鎌倉に日帰り観光するならここ!絶対に行くべき美味しいお店記事まとめ10選 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/01/23
    シルバーウィークも残すところあと2日。日帰りでお出かけ、いいですよね。関東近郊でしたら、手ごろな距離で楽しめる観光と言えばやはり鎌倉。電車に乗って、海が開けた景色を見ると、オフィス街での日常とは別の感 T
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第17話:諸星大二郎と吉祥寺のタイ料理 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 諸星大二郎『暗黒神話』,諸星大二郎『妖怪ハンター』,諸星大二郎『孔子暗黒伝』(以上、集英社) 諸星大二郎『西遊妖猿伝』(講談社),諸星大二郎『蒼の群像』(小学館) 宮崎駿『風の谷のナウシカ』(徳間書店) 『THE FROGMAN SHOW』(監督:FROGMAN 制作:蛙男商会) 『おそ松さん』(原作:赤塚不二夫 監督:藤田陽一 制作:おそ松さん製作委員会) 『もののけ姫』(監督・脚:宮崎駿 制作:スタジオジブリ) ※今回の取材にあたって伊藤剛氏・伊藤遊氏にご協力いただきました。 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichi

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第17話:諸星大二郎と吉祥寺のタイ料理 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2016/01/23
    参考・引用元 諸星大二郎『暗黒神話』,諸星大二郎『妖怪ハンター』,諸星大二郎『孔子暗黒伝』(以上、集英社) 諸星大二郎『西遊妖猿伝』(講談社),諸星大二郎『蒼の群像』(小学館) 宮崎駿『風の谷のナウ Tags: fa
  • 花見の前後、吉祥寺でたっぷり飲むならここ!味のある居酒屋厳選5選 - ぐるなび みんなのごはん

    今や「住みたい街No1」という評価が定着した吉祥寺。都心からちょっと離れていますが、井の頭公園など武蔵野の豊かな自然を楽しめるのも魅力のひとつです。 そんな吉祥寺はオシャレなカフェやレストランなどの激戦区ですが、ナイトライフも楽しめる個性的で味のある居酒屋も充実しているんですよ。 今年の春は、井の頭公園でお花見を楽しんでから、夜は地元住民ご自慢の居酒屋で吉祥寺を味わい尽くしてみてはいかがでしょうか。 ほとんどの日酒が1杯400円!自分好みの日酒を試せる「日酒庵 吟の杜」 常時50種類以上の日酒をそろえるという吟の杜。ほとんど1杯400円の日酒の飲み比べが楽しいお店です。お料理もお酒に合うものばかり。新鮮な魚の刺身はもちろん、トマトの天麩羅、せせり焦がし醤油焼き、モッツァレラ揚出などオリジナリティーあふれるお料理がいっぱいです。白魚沖漬やホヤ塩辛などの肴(あて)は、一品380円とい

    花見の前後、吉祥寺でたっぷり飲むならここ!味のある居酒屋厳選5選 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2015/07/05
    今や「住みたい街No1」という評価が定着した吉祥寺。都心からちょっと離れていますが、井の頭公園など武蔵野の豊かな自然を楽しめるのも魅力のひとつです。 Tags: facebook, ifttt via Pocket
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第12話:『キン肉マン』ゆでたまごと西麻布の黒胡麻担々鍋 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: ゆでたまご『キン肉マン』.集英社 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co

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    fake-jizo 2015/05/23
    サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) Tags: via Pocket
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第11話:『パタリロ!』魔夜峰央とブリの握り - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: 魔夜峰央『パタリロ!』.魔夜峰央『親バカの壁』どちらも白泉社 今回の取材先 橘寿司 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-9 TEL:03-3467-8488 アクセス:東京メトロ千代田線代々木公園駅1番口 徒歩1分 r.gnavi.co.jp あわせて読みたい! こちらでは、田中圭一が魔夜峰央先生に直接、インタビューしています! booklive.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.j

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第11話:『パタリロ!』魔夜峰央とブリの握り - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2015/04/22
    住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-9 TEL:03-3467-8488 アクセス:東京メトロ千代田線代々木公園駅1番口 徒歩1分 こちらでは、田中圭一が魔夜峰央先生に直接、インタビューしています! Tags: facebook, ifttt via Pocket
  • 六本木でもつ鍋を心ゆくまで堪能できる名店5店 - ぐるなび みんなのごはん

    木ヒルズやミッドタウンなどを擁する六木・西麻布エリア。この街には少数の大人のための上質な味わいを提供する店が多数。表通りから一步裏通りへと踏み込めば、そこにはまだ見ぬ名店や老舗の店も。今回は寒い季節の夜、無性にべたくなるメニューの1つ「もつ鍋」にフォーカスをして、六木に佇むもつ鍋店を5店、ご紹介していきます。 かね萬(六木) 六木ミッドタウンから徒歩で5分ほど、住宅街の裏路地の一角にひっそりと佇む、もつ鍋の人気店が「かね萬」。人通りの少ない裏路地に位置するため、まさに知る人だけが知っている、大人の隠れ家的な雰囲気のお店。 水やスープを一切使わず、日酒のみで約40分煮込んで仕上げるというもつ鍋は、大人向け、深みのある上品な味わい。プリプリのモツとスープの味を更に引き立てるお酒の品揃えも豊富で、焼酎に関しては嬉しくなる銘柄のものも多数。 こちらは「白センマイの湯引き」。お酒好き

    六本木でもつ鍋を心ゆくまで堪能できる名店5店 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2015/03/14
    六本木ヒルズやミッドタウンなどを擁する六本木・西麻布エリア。この街には少数の大人のための上質な味わいを提供する店が多数。表通りから一步裏通りへと踏み込めば、そこにはまだ見ぬ名店や老舗の店も。今回は寒 Ta
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2015/01/23
    みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? Tags: via Pocket
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん

    ソルマックは大鵬薬品工業株式会社の登録商標です 今回の取材先 ぐるなび - BEEF GALLERY Echigoya(ビーフギャラリーエチゴヤ)(練馬/ステーキ) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第三話:赤塚不二夫

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    fake-jizo 2015/01/17
    サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Tags: via Pocket