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余ってしまっていた冷やご飯や冷凍のご飯がありませんか?しっかりと下準備をすることでパラパラだけどお米が美味しいチャーハンに早変わり。シンプルな具材ですぐにチャレンジしていただけます☆ ▼チャンネル登録宜しくお願いします。 https://bit.ly/3nDUUfx ▼初のレシピ本がAmazonで予約受付中です! https://amzn.to/3jtSqNC ▼ご質問やお料理リクエストはコチラ♪ https://forms.gle/bjyAgXRjYcZJsn1T7 ▼材料 ご飯(冷えたもの) : 180g 卵 : 1個 魚肉ソーセージ : 1本 細ねぎ : 30g しょうが(みじん切り) : 40g ねぎ ※長ねぎ : 30g(およそ20cm) サラダ油 : 小さじ2 塩こしょう : 適量 しょうゆ : 小さじ2 ごま油 : 小さじ2 ▼ポイント 冷やご飯をたっぷりの水で2回
にんにくと牛肉のうまみが、ご飯にしみ込んでおいしい! 仕上げにしょうゆを回し入れて香ばしさを加えます。 写真: 榎本 修
作り方 準備. 小ねぎの根元は切り落としておきます。1. 小ねぎは小口切りにします。2. 耐熱ボウルに卵を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。卵に火が通ったらごはん、(A)、1を入れてよく混ぜ合わせます。3. ラップを敷き、半量の2をのせて三角形に握ります。同様にもう1つ作ります。4. 器に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 塩こしょうの量は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。塩こしょう、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。
「牛肉のガーリックチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 香ばしいニンニクが効いたごはんと、バター醤油味の牛もも肉の組み合わせがおいしい、チャーハンのご紹介です。牛肉を入れたちょっと贅沢なチャーハンをご家庭でいかがですか。簡単に仕上がるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後
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