PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する
・BONIQ設定 ・材料 ・手順 ・作る際のポイント ・作った感想 生クリームなしのイタリア本格派。 「65℃ 温泉卵」を使うので、微妙な温度管理やプロの技術は必要なし! 全卵なので白身も余らず。 全素材が全力で美味しい究極のカルボナーラ。 BONIQ設定 65℃ 0:30(30分) ※温度と時間については《作る際のポイント》に説明あり。 材料:65℃ 温泉卵 <BONIQする材料> ・卵(Mサイズ) お好きな個数 ※カルボナーラに使用するのは1個(1人分)のみ。 材料:65℃ 温泉卵のカルボナーラ ☆1人分☆ <鍋で茹でる材料> ※詳細は《作る際のポイント》にあり。 ・スパゲッティ(1.6mm) 90g ・お湯 1L ・塩 10g(小さじ1と2/3) <フライパンで準備する材料> ※詳細は《作る際のポイント》にあり。 ・ベーコン(ブロック) 30g ・BONIQレシピ「82℃
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【至高の納豆パスタ】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高の納豆パスタ】 水 320cc 醤油 小さじ2 味の素 4振り 塩 1つまみ 1.4mmのパスタ 100g バター 10g 納豆 1パック (付属のタレとからしも使います) ☆仕上げに小ネギと刻み海苔 ★味変で黒胡椒 水320ccを沸かし、醤油小さじ2、味の素4振り 塩1つまみ入れ1.4mmのパスタ100g入れ中火で5分煮て煮汁を飛ばしバター10gを絡める 納豆1パックに付属のタレとからしを混ぜのせて小ネギと海苔 ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://tw
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【最高傑作カルボナーラ】 にんにく…1片 ベーコン…35g オリーブオイル…大さじ1 水…350cc 塩…小さじ1/3 味の素…4振り 1.6mmのパスタ…100g チェダーチーズ…40g 卵…1個 黒コショウ…適量 にんにく1片、ベーコン35gをオリーブオイル大さじ1で炒め、水350cc、塩小匙1/3、味の素4振り入れ沸かし1.6mmのパスタ入れ水分を飛ばしながら中火で7分にてチェダーチーズ40g混ぜ溶き卵一個混ぜ半熟にし黒胡椒で完成 ーーーーーーーーーーーーーー ◆バズレシピアプリ ダウンロードはこちら⇒ https://bazurecipe-app.com ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://bazurecipe.store ◆ホームページ
【カロリー】約647kcal(1人分) 【糖質量】約24.6g(1人分) 【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く 材料<1人分> Carboffフジッリ50g ゆでたこ40g 赤パプリカ50g 黄パプリカ50g グリーンリーフ(レタスでも可)50g なす1本 ズッキーニ30g プチトマト1個 塩、こしょう少々 オリーブ油大さじ1 アルファルファ適宜 A アンチョビフィレ(みじん切り)1枚分 A マヨネーズ30g A 酢3g A オリーブ油10ml 作り方 Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。 ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。 フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。 ボウルにAの材料
【カロリー】約559kcal(1人分) 【糖質量】約28.4g(1人分) 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く 【キャッチコピー】豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。 材料<1人分> Carboffロングパスタ80g ボンレスハム(スライス)3枚 グリーンアスパラガス2本 豆乳150ml オリーブ油大さじ1 塩適量 粗びき黒こしょう少々 ゆで卵1個 作り方 ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。 Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。 フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。 3に2を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛
【カロリー】約593kcal(1人分) 【糖質量】約30.7g(1人分) 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く 【キャッチコピー】香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。 材料<1人分> Carboffロングパスタ80g にんにく1片 トマト中1/2個 小ねぎ2本 オリーブ油大さじ2 納豆1パック しょうゆ大さじ1 パスタのゆで汁50ml 塩、こしょう各適量 作り方 Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。 にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。 パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。 トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし
作品とシーンについて 「ルパン三世 カリオストロの城」は、モンキー・パンチ原作アニメ『ルパン三世』の劇場映画第2作(1979年公開)。スタジオジブリが立ち上がる前の作品なので、厳密には「ジブリ映画」とは呼べないものの、宮崎駿氏の映画初監督作であることと、丁寧な作画やアクションシーンはその後のジブリらしさが存分に発揮されており、ファンからも「ジブリ映画の初代」として広く認められています。ラストシーンの「あなたの心です。(by 銭形警部)」はアニメ界に残る名台詞。 (自前ラテアート) さて、今回再現する料理「ミートボールスパゲッティ」が出てくるのは、序盤で逃走中のルパンと次元がレストランで食事しながら会話するシーン。 レストランといっても、地元の人たちが気軽に使う、大衆食堂(居酒屋)といった風体のお店です。ここで大皿に盛られたスパゲッティを二人が取り合うコミカルな表現は、いかにも「ルパン」の世
40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしていても、美味しいものが食べたい〜」と考え出したレシピ連載がスタート! 簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理揃いです。今回は、すでにミモレ読者でも「作りました!」「我が家の定番になってます♪」という声も多い、生クリームナシ、全卵で作る、失敗知らずなカルボナーラの作り方です。 簡単すぎる!おしゃれで美味しいGOROGORO KITCHENレシピ集はこちら>> こんにちは、エディター&ライターの井筒麻三子です。大人も子供も大好きなカルボナーラですが、意外と「以前作ったら、卵がモロモロになってしまった」とか「生クリームが家にないから……」と、家で作るのを敬遠する人が多いようです。いやいやいや〜! そもそも本場イタリアのカルボ
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