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下ゆで不要!バリラの簡単ラザニア@スキレット 作り方・レシピ | クラシル
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下ゆで不要!バリラの簡単ラザニア@スキレット 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. スキレットにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ合挽き肉を塊のまま入れ、塩胡椒をして両... 作り方 1. スキレットにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ合挽き肉を塊のまま入れ、塩胡椒をして両面を焼き、崩します。2. 火を弱火にして、バリラバジルのトマトソースを加え5分ほど煮た後、一旦ソースをボウルに移します。3. ラザニエを1枚スキレットに入れ、2のソースを乗せラザニエを乗せます。4. さらにソースを加え、モッツアレラチーズとバジルを加えます。5. ラザニエを4枚分繰り返します。6. 最後の一枚の上には、ソースとモッツアレラチーズ、ピザ用チーズをふりかけ、アルミホイルで覆い190℃に予熱したオーブンで20分程度焼きます。7. 最後にパセリをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント ひき肉は、塊で両面焼いてから崩すことでよりジューシーになります。 アルミホイルで蓋をすることで乾燥を防ぎ、焦げにくくなり、ふっくらとした仕上がりになります。 オーブンの温度、時間はご使用のもので調整して